Главная » Статьи » РАССКАЗЫ » Четвероногие любимцы

Джерри. Глава 8

 

Глава 8. Зарабатываем авторитет.

     Когда они были вместе с Малышкой, то бурно реагировали на звонок во входную дверь. Теперь Джерри отдувалась одна. Лай ее был громкий и басистый. Но она не заливалась лаем на долго. Только несколько раз, что хватало для сообщения пришедшим, что охрана в доме есть.
     Жизнь потекла своим чередом. Перед Джерькой теперь стояла задача завоевать авторитет у Леши. Несмотря на все произошедшее с нами, он все-таки,  пока не благоволил к ней. 
     Первым делом муж отучил эрдельку, встречая меня, класть лапы на мои плечи. Не помню, как это получилось, но она стала встречать меня по-другому. Когда я приходила, она, добежав до меня, вставала на задние лапы. Передние же подгибала в суставах. Со стороны сразу становилась похожей на лошадку. 

   – Лошадка, ты моя сладкая, – говорила я, пытаясь погладить собаку.

     Услышав ласковые слова, Джерька скулила и начинала двигать туловищем, как будто танцуя, из стороны в сторону. Получалось очень забавно. 
     Но так встречала она только меня. Всех остальных она была просто рада видеть, подбегая и виляя купированным хвостом. Но не Лешу. Для него у Джерьки был свой ритуал. Лишь заслышав его на лестничной площадке, она «стекала» с кресла и уходила с глаз долой. Когда Леше раздевался и проходил в комнату, она вдруг появлялась, и мордой тыкалась в его ладонь, чтобы он ее погладил. Если мы с мамой были свидетелями такой сцены, то журили Лешу: 

   – Ну, погладь Джерьку немного, не будь букой.

     И когда он прислушивался к нам и гладил собаку, то радости ее не было предела. Но это были не частые моменты пока.
     У нас, как то было заведено обедать всей семьёй, по возможности. В будни все приходили с работы в разное время. Поэтому нам удавалось соблюдать это по выходным. Мы двигали журнальный столик, который был довольно большим, на центр комнаты. Кресла ставили вокруг него. Джерька размещалась где-нибудь неподалеку. Если она просила, что-то со стола, то клала свою лапу тебе на колени и отрывисто поскуливала. 
   – Рыжая (как мы ее иногда называли), не приставай, – старались мы спровадить ее на место.

     Но не выдерживали и, конечно же, угощали ее. Но с мужем это не проходило.  Например, завидев у его тарелки кусочек хлеба, она тихонечко пододвигалась к Леше поближе. Мордой аккуратно подвигла кусочек поближе к тарелке. Лишь Леше стоило посмотреть в ее сторону, как собака пятилась на прежнее место и смотрела на него, как ни в чем не бывало. Если муж говорил ей отвернись, то она, не шелохнув телом, поворачивала только морду в сторону. При этом ее глаза косились, то на Лешу, то на потолок. Мы просто не могли удержаться от смеха, видя такую ситуацию. И сколько же было радости, если Леша разрешал Джерьке съесть этот кусочек. Она аккуратно брала лакомство и пыталась, в благодарность, лизнуть Лешу в руку. Потом спокойно уходила на место и ее не было видно.

 

 Главы >>>  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12  13    

 

 

Категория: Четвероногие любимцы | Добавил: admin (29.01.2014)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100