Главная » Статьи » РАССКАЗЫ » Четвероногие любимцы

Джерри. Глава 2. Новый статус

 

   После серьезного разговора, расставив все точки над «И», все домочадцы разошлись по своим делам. Я с новой нашей питомицей отправилась в ветеринарную клинику.

 

   Лечебница находилась через несколько домов от нас. Так как ни ошейника, ни поводка у меня не было, эрделька бежала рядом со мной самостоятельно. Она бесприкасловно выполняла команду «рядом» и «стоять», когда переходили проезжую дорогу. Так мы уже меньше чем четверть часа подошли к двери ветеринарки.

   Был уже вечер и в клинике, почти никого не было. Мы немного подождали, пока подойдет ветеринар, и потом вслед за ней (это была женщина), вошли в кабинет. Я обрисовала всю ситуацию и ветеринар начала осмотр. По зубам собаки она определила, что возраст ее не более полутора лет, вернее даже год, с небольшим. Глаза гноились от конъюктивита, но при правильном лечении с ним не сложно было справиться. Но вот главный сюрприз меня ждал впереди. Осмотрев живот и заднюю часть эрдельки, ветеринар подняла на меня глаза:

­-- Собака после недавней течки и она беременная, -  констатировала она.

-- Вы в этом уверенны? – не внятно проговорила я.

-- Нет никаких сомнений, - сказала врач и улыбнулась.

Она подошла к своему столу и приступила к заполнению журнала посещения.

-- Кличка вашей собаки? – поинтересовалась ветеринар.

Мне предстоял ответственный шаг дать собаке имя.

-- Джерри, - почти не задумываясь, выпалила я.

Оплатив посещение и взяв листок с рекомендациями, мы двинулись домой.

   Выйдя на улицу, я попыталась «переварить» услышанное.  Кличку собаке я дала автоматически. Мы незадолго до этих событий приобрели видеомагнитофон. Тогда ещё кассетный. И первыми кассетами были мультики для Веруньки. А именно: «Том и Джерри». Том вроде как мужское имя, А Джерри неопределенное, может подойти и мальчику, и девочке. Ну вот с кличкой все вроде понятно. А остальное казалось туманным. Как сказать мужу, что собака ко всему прочему ещё и беременная. Но я не намерена была отступать, ведь на тот момент, была уверена, что найду хозяина. С такими мыслями в голове, мы с Джерькой, прошли пол пути.

   Обратную дорогу она вела себя немного вольнее. Отбегала от меня чуть подальше, но потом все равно возвращалась. Так мы дошли до нашего дома. Так как мы шли от последнего подъезда, то к своему пошли через двор. Около дома у нас, как обычно было припарковано много машин. Возле дома еще помойка и, войдя во двор, собака сразу рванула к ней. Мои попытки подозвать её оказались тщетными. «Ну, что ж, так тому и быть» подумала я и, немного подождав, пошла к подъезду. Поравнявшись с дверью, я обнаружила, что Джерри уже меня там ждет. Видимо она проскочила около дома, за машинами. Я открыла входную дверь и впустила, как потом оказалось, нового члена нашей семьи в дом.

   Дома я рассказала домочадцам о посещении ветеринара, не утаив информации о беременности. И после моего рассказа мы приступили к дальнейшим действиям.

   Первым делом надо было собаку помыть. Леша сразу, без доли сомнения, стал мне помогать. Вся сложность этого действия состояла в том, что мы не могли предположить, как собака себя поведет. Подойдя, к двери ванной, Джерри охватил ступор. Она упиралась лапами и не хотела входить внутрь. Леша поднял ее на руки, но она уперлась всеми четырьмя лапами в дверной проём. Позже, мы,  вспоминая этот момент, вспоминали эпизод из фильма «особенности национальной охоты», когда переправляли корову на самолете. Она стояла внутри над люком выхода, и когда люк открылся, она держалась копытами по краям. Тогда один из главных героев произнес: «жить захочешь, не так раскорячишься». У нас был такой же эпизод.

   С горем пополам, нам удалось внести Джерри внутрь и водрузить в ванну. Там она стояла как вкопанная, почти не шелохнувшись. Так как ванная у нас совмещенная с туалетом, и плюс ещё и стиральная машинка, тогда ещё активаторного типа, то вдвоем подойти к ванной было сложно. А это означало, что Леша стал мыть собаку, а я была на подхвате. Муж быстро справился со своей задачей, и мне оставалось только ее вытереть. Джерри с большим удовольствием выпрыгнула из ванны и отряхнулась, окотив меня брызгами с ног до головы. Я постаралась вытереть ее потщательнее, так как не решилась  посушить её феном, как Малышку.

   После принятия водных процедур, я накормила эрдельку. Потом нужно было обработать ее глаза, как рекомендовала ветеринар. Так как я медик, мне не составляло труда провести эту процедуру. Но вот реакцию «пациента» предугадать было сложно. Я приготовила мазь, салфетки, чайную заварку и позвала Джерри на кухню. Но мои опасения были напрасными. Она, услышав команду «ко мне», без промедления оказалась у моих ног, и вытерпела все мои манипуляции, даже не шелохнувшись, как впрочем, и всегда потом.

   Определили место Джерри пока в большой комнате, постелив плотную ткань на край ковра, около платяного шкафа. Но она очень скоро опять улеглась у входной двери. Не знаю, что послужило тому ее решению. Может, это было ее первым пристанищем в нашей квартире. Или там попрохладнее, не знаю, но там она и впоследствии любила спать.

    На следующий день у меня была рабочая смена в больнице. Я встала утром пораньше, чтобы хватило времени погулять с собаками. Вместе выгуливать я их побоялась в первый раз. С Малышкой было проще, она была маленькая и гуляла зимой по чуть-чуть. И потом ее можно было взять на руки и побыстрее отнести домой. Джерька, как ласково мы ее потом называли, была громадной и на руках ее не унесешь. Быстро прогулявшись с Малышкой, я вывела Джерри. Она отбегала от меня вперед к соседнему дому, не выпуская меня из виду ни на минуту. Мы дошли до соседнего дома и встретили моего знакомого собачника Виктора. У него тогда была восточно-европейская овчарка, кабель, который подчинялся хозяину, даже не только с полуслова, а с полувзгляда. Увидев меня с новой собакой, Виктор сразу проявил свой интерес. Дал кучу полезных советов по дрессировке и питанию, а главное, вынес мне старый ошейник с поводком своего пса. Теперь я могла почувствовать себя настоящей хозяйкой большой собаки.

   Вернувшись, домой, я покормила собак и пошла на работу. Моя мама с Верочкой еще спали. Не успела я пройти пару лестничных пролетов, как услышала громкий и пронзительный вой Джерьки и звук когтей по входной двери. Мне пришлось вернуться. Я даже не успела вставить ключ в замок, как мне открыла дверь испуганная мама.

-- Тебе придется забрать ее на улицу, - проговорила она, - что я буду делать с ней, когда ты уйдешь.

--Понятно, ты права, - согласилась я и взяла Джерьку с собой.

   Я решила отвести Джерри на то место, где ее нашла. На ту остановку. Мы с ней довольно быстро дошли до места. Поводок и ошейник я ей не одела, чтобы  в любой момент она могла убежать куда угодно, но отдала команду «сидеть». Лишь несколько шагов мне удалось сделать в одиночестве. Джерька быстро догнала меня и пошла рядом. У меня оставалось немного времени, лишь дойти пешком до больницы и начать работу.

   Джерри проводила меня до самого входа в больничный корпус. Я дала ей команду «сидеть» и скрылась за дверью. Войдя в вестибюль, где был гардероб, я попыталась уговорить гардеробщицу приютить собаку до конца моей смены. Женщина, конечно же, отказалась. Я, к сожалению, и не ожидала другого ответа. Вздохнув с сожалением, я отправилась на свое рабочее место. Периодически во время смены, я ловила себя на мысли, что волнуюсь, как там Джерька. Хотя понимала, что выхода другого не было.

   Не знаю, убегала ли куда моя четвероногая подруга в течение всего времени, но когда я вышла на улицу, то увидела ее на том же месте, где оставила. Радость встречи была обоюдной. Я заулыбалась во весь рот, даже, прослезившись. А Джерька, заметив меня, рванулась с места как ошпаренная. Вскочив на задние лапы, она попыталась лизнуть меня в щеку, одновременно передние лапы, взгромоздив мне на плечи. Даже прохожие умилялись такой картиной. Кто-то даже сказал, что собака просидела здесь целый день. После бурной встречи мы вместе отправились домой. По дороге я купил газету «из рук в руки», в ней был бесплатный купон на подачу объявления, и можно было прочитать о пропавших собаках.

   Счастливые мы пришли домой. Я позвонила в дверь. Открывая, мама заулыбалась:

-- Я нисколько не сомневалась, что вы обе вернетесь домой, - проговорила она, впуская нас в квартиру.

-- Представляешь, я оставила ее на остановке, но она побежала за мной. Проводила меня до работы и дождалась моего выхода, – рассказала я о наших приключениях.

   Малышка встретила нас лаем, но на этот раз быстро успокоилась и улеглась на свое место, на мягком кресле.

   Чуть позже вечером, мы с мамой написали объявления, что нашлась собака. Заполнили купон в газету, который я на следующий день отправила по почте. А так же обзвонили ветклиники, у них тоже бывали заявления о пропаже животных. Но, о пропавшей эрдельке, вестей не было.

 

 Главы >>>  1  ...  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13     

 

Категория: Четвероногие любимцы | Добавил: admin (21.01.2014)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100